学校召开党委理论中心组学习(扩大)会
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 13

  • 打印

学校召开党委理论中心组学习(扩大)会

时间:2019-03-28   来源:组宣部   分享到:

3月27日下午,学校在视频会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会?;嵋樽橹傲恕都嗖旆ā?、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。学校党政领导班子,全体中层干部、各总支纪检委员、纪检监察室全体工作人员参加学习会。纪委书记董伟统主持会议。

学习会上,董伟统围绕“一法两条例”学习的重要意义和主要学习内容、框架进行了讲解导读;党委副书记、校长陈德泉、党委副书记许宝峰分别就《监察法》、《中国共产党重大事项请示报告条例》的学习体会进行了交流发言。

陈德泉从《监察法》科学构建了新时代党领导下的国家监察体制、以高度的政治自觉和坚定的政治定力做好《监察法》在学校的贯彻落实两个方面交流了学习体会。他强调,一方面学校的纪检监察机构要切实尽责、履职。要充分发挥监察职能作用,依法行使监察权,坚决维护纪律的权威性和法律的严肃性;另一方面,全校师生员工都要认真学习《监察法》,对法律永远要存敬畏之心,守住了法律底线,才能不越红线,不踩高压线。

许宝峰强调,自觉把《中国共产党重大事项请示报告条例》要求贯彻落实到各项工作中,有利于学校提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平;有利于我们少走弯路、少犯错误;有利于更好地解决实际工作中的困难;有利于更好地对本级和上级组织负责。

党委书记劳赐铭作总结讲话。他表示,认真学习贯彻落实“一法律两条例”是学校党委今后一个时期的重大政治任务和重要工作,全校党员干部要吃透精神实质,反复学、深入学,切实提高对法律、条例精髓的认识水平和落实能力,真正做到用法的精神统一思想、规范实践。全校党员干部必须对照所学的“一法律两条例”,着力做好“结合”文章,要以高度的政治自觉推进《重大事项请示报告条例》的落实;要以对学校、对党的事业负责的胸怀,抓好《党政领导干部选拔任用工作条例》的落实;要以刀刃向内的勇气,自觉接受监督,贯彻落实《监察法》,推进监察体制改革。

劳赐铭强调,在下一阶段的中层干部集中调整工作中,要严格贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求,正确把握学校事业发展需要和干部成长进步的关系,知事识人、依事择人、精准选人,把优秀干部及时发现出来、合理使用起来,进而示范引领更多干部勇于担当作为。要把党管干部原则贯穿干部选拔任用工作全过程、各方面,提高政治站位、突出政治标准、强化政治考察、严明政治纪律,统筹推进干部选、育、管、用各个环节工作,推动领导班子和干部队伍建设不断迈上新台阶。

劳赐铭强调,此次学习会内容非常丰富和重要,各党总支、各系(部)处室要认真消化会议内容,及时将会议精神传达下去,传达到每一名党员、每一个教师,确?;嵋橐舐涞?、落细、落实,对传达会议精神不及时、落实相关工作不到位的,要严肃追责问责,切实把学校全面从严治党工作、“清廉经贸”建设各项工作落到实处。

  

 

图片新闻Photo News
?浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]