毕业正当季,人生再启程——学校党委书记与联系班级毕业生座谈
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 13

  • 打印

毕业正当季,人生再启程——学校党委书记与联系班级毕业生座谈

时间:2019-06-06   来源:财务会计系   分享到:

6月4日晚,学校党委书记劳赐铭与会计168班学生围坐一堂,以“毕业正当季,人生再启程”为主题进行座谈。学生处、财务会计系等部门负责人参加座谈。

学生代表们分别以就业、专升本、申请支援西部等内容分享了实习经历、学习心路历程以及在奉献中实现自我价值的理想信念。

劳赐铭对即将毕业的会计168班全体学生作“再启程”嘱托。首先,对在座毕业生即将顺利毕业表示祝贺,为毕业生们在校期间取得的优异成果感到骄傲,看到眼前的学生从眼界、思想、人生阅历上有所提升与开拓,为人生的开端奠定了良好的基础,深感欣慰。其次,嘱托学生们要走正道、树三观、守底线?!叭松缆非蛱?,唯要走的是正道?!彼康?,会计从大范围上讲仍属于管理工作,做会计工作必须要有强大的定力,每一个财务工作者,都必须遵守财经纪律、恪守原则和底线。再者,希望毕业生们做一个有追求的人。要树立目标、持续奋进,实现人生价值。树立人生更大的追求,追寻更好的发展,将始终是人生一个严肃的话题,期望学生们在未来都能够成为所在单位的中坚力量、行业楚翘。最后,他提醒学生们要学会面对挫折,正确面对未来可能面临的逆境,遇难不畏难,沉得下心、耐得住气,办法总比困难多。期望各位毕业生在取得成就时能及时向母校报喜,持续升华良好的师生关系,师生情谊无限期。

座谈交流持续近两小时,在毕业离别之际,师生们进行了轻松、愉快的互动交流。当屏幕上播放学生祝愿与感怀的视频时,劳赐铭还与学生们互赠了毕业礼物。座谈在同学自己填词、班级大合唱《文海南路的日子》的歌声中落下帷幕。


图片新闻Photo News
?浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]